• L'actu des sports

L'actu des sports

Toute l'actualité sportive :

Coupe de France : les Coupe de France : les "Gaziers" d'Ajaccio veulent croquer du Lyon

Lyon salive à la perspective de se qualifier pour la finale de la Coupe de France mardi à Ajaccio contre le Gazelec, qui sera en quête d'un nouvel exploit.

Blog - Jérome Fernandez et les Experts en quête Blog - Jérome Fernandez et les Experts en quête "de solutions alternatives"

Deux victoires en matches amicaux contre la Suisse ont permis aux handballeurs tricolores de se retrouver après la déroute de l'Euro. Avec les Jeux en ligne de mire.

Vidéo - En hockey, la baston démarre dès le coup d'envoi Vidéo - En hockey, la baston démarre dès le coup d'envoi

Le derby entre les New York Rangers et les New Jersey Devils a viré au pugilat général seulement trois secondes après la mise en jeu.

Vidéo - Face à Bolton, Ben Arfa brille encore Vidéo - Face à Bolton, Ben Arfa brille encore

Trois mois après avoir inscrit un but "messiesque" face à Blackburn en FA Cup, Hatem Ben Arfa a récidivé en marquant un autre but d'anthologie.

Football : Al Jazira, TF1 et M6 diffuseront l'Euro 2012 Football : Al Jazira, TF1 et M6 diffuseront l'Euro 2012

"Les Echos" révèlent que l'UEFA a officiellement attribué les droits de retransmission de l'Euro 2012 et de l'Euro 2016 à Be In Sport, à TF1 et à M6. Ces deux dernières diffuseront 19 matchs en clair.

Formule 1 : le GP de Bahreïn de nouveau menacé d'annulation Formule 1 : le GP de Bahreïn de nouveau menacé d'annulation

Plus d'un an après le mouvement de révolte des chiites, la situation reste explosive dans le pays, et pourrait remettre en cause la tenue du Grand Prix, prévu le 22 avril.

Blog - Les athlètes qataries vont (enfin) découvrir les Jeux Blog - Les athlètes qataries vont (enfin) découvrir les Jeux

Mis sous pression par le Comité international olympique, le Qatar, l'un des derniers pays à n'avoir jamais inclus de femmes dans sa sélection olympique, enverra finalement trois sportives à Londres.

Vidéo - Le plongeon à plat a son championnat Vidéo - Le plongeon à plat a son championnat

Après le cricket et le rugby, l'Australie et la Nouvelle-Zélande ont un nouveau terrain de jeu pour s'affronter : les championnats de "plat".

L'interro écrite du week-end sportif L'interro écrite du week-end sportif

Clasico, H-Cup, Coupe Davis, Paris-Roubaix, avez-vous bien suivi l'actualité sportive du week-end ?

Ligue 1 : pour Ancelotti, Ligue 1 : pour Ancelotti, "ce sera une bataille entre Montpellier et le PSG"

Le PSG s'est imposé 2-1 face à son éternel rival marseillais lors de la 31e journée au terme d'une rencontre intense à défaut d'avoir été spectaculaire.

Bubba Watson, vainqueur surprise du Masters d'Augusta Bubba Watson, vainqueur surprise du Masters d'Augusta

L'Américain Bubba Watson a remporté dimanche le premier titre du Grand Chelem de golf de sa carrière en s'adjugeant la 76e édition du célèbre Masters d'Augusta.

Ligue 1 : le PSG se relance en battant l'OM Ligue 1 : le PSG se relance en battant l'OM

Rarement fringant, le Paris Saint-Germain a eu le réalisme nécessaire pour remporter face à Marseille (2-1) le choc de la 31e journée au Parc des Princes.

Challenge européen : des demi-finales 100 % françaises Challenge européen : des demi-finales 100 % françaises

Alors que Clermont est le seul club français rescapé de la H-Cup, quatre équipes tricolores joueront les demi-finales du Challenge européen, la 2e division européenne du rugby.

H-Cup : Clermont se qualifie pour sa première demi-finale H-Cup : Clermont se qualifie pour sa première demi-finale

L'ASM Clermont a atteint pour la première fois de son histoire centenaire les demi-finales de la Coupe d'Europe en s'imposant chez les Saracens 22-3.

Vidéo - Surfer le Vidéo - Surfer le "Dragon d'argent"

Deux fois par an environ, une puissante vague de fond remonte la rivière Qiantang jusqu'à la baie de Hangzhou en Chine. Depuis 2007, des surfeurs du monde entier viennent dévaler cette masse d'eau qui peut atteindre 9 mètres de haut.

Ligue 1 : PSG et OM en quête de déclic Ligue 1 : PSG et OM en quête de déclic

Eliminé de la Ligue des champions, de la Coupe de France et largué en championnat, l'OM espère se reprendre face au PSG, qui devra aussi se ressaisir après quatre matches sans victoires.

Cyclisme : Tom Boonen décroche son quatrième Paris-Roubaix Cyclisme : Tom Boonen décroche son quatrième Paris-Roubaix

Tom Boonen a une fois de plus dompté l'Enfer du Nord, au terme d'un effort en solitaire de plus d'une cinquantaine de kilomètres.

Blog - H-Cup : qu'est-ce qui cloche à Toulouse ? Blog - H-Cup : qu'est-ce qui cloche à Toulouse ?

La défaite des Toulousains à Edimbourg ne reflette-t-elle pas l'impuissance des clubs devenus trop "lourdingues" pour les joutes de plus en plus pointues de la coupe d'Europe ?

Blog - Coupe Davis : fin de partie pour la France Blog - Coupe Davis : fin de partie pour la France

Les Etats-Unis sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe Davis, tandis que les Bleus de Guy Forget, dont c'était le dernier match, sont éliminés.

Portfolio - Ligue 1 : le PSG remporte le Portfolio - Ligue 1 : le PSG remporte le "clasico", Lorient relégable

Le PSG s'est imposé face à Marseille dans le match choc de la 31e journée de Ligue 1 et Lorient, battu à Nice, est désormais dans la zone de relégation.

H-Cup : le Leinster s'impose en patron à Cardiff H-Cup : le Leinster s'impose en patron à Cardiff

Les Irlandais du Leinster, tenants du titre, ont tenu leur rang en se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe d'Europe après avoir écrasé les Gallois de Cardiff 34-3.

Ligue 1 : Montpellier assure, l'OL s'approche Ligue 1 : Montpellier assure, l'OL s'approche

Vainqueur de Sochaux (2-1), Montpellier s'est quasiment assuré de finir le week-end dans la peau du leader de la Ligue 1. Battu à Brest, Lille a hypothéqué ses chances de conserver son titre permettant à Lyon de revenir

Portfolio - Foot européen : City s'écroule, suspense en Liga Portfolio - Foot européen : City s'écroule, suspense en Liga

En s'imposant dans les dernières minutes, Arsenal a ruiné les derniers espoirs de Manchester City de revenir en tête du championnat d'Angleterre. En Liga, le Barça revient à 4 points du Real.

Blog - Coupe Davis : pas d'exploit pour la paire Benneteau-Llodra Blog - Coupe Davis : pas d'exploit pour la paire Benneteau-Llodra

Les Français Benneteau et Llodra se sont logiquement inclinés contre les frères Bryan. Les Bleus n'ont plus le droit à l'erreur.

H-Cup : Toulouse se fait surprendre à Edimbourg H-Cup : Toulouse se fait surprendre à Edimbourg

Le Stade Toulousain a été éliminé de la Coupe d'Europe dès les quarts de finale, en s'inclinant face à Edimbourg dans l'enceinte de Murrayfield (19-14).